Studio VAB – Via Giustino Fortunato 5/B, Bari
Nutrizione funzionale e personalizzata
Nutrizione sportiva (sport di endurance, sport di potenza, sport misti)
Alimentazione per il benessere ormonale e metabolico
Supporto nutrizionale in caso di stanchezza cronica, infiammazioni, disbiosi intestinale
Strategie alimentari con digiuno intermittente (Intermittent Fasting)
Nutrizione in oncologia integrata (es. chemioterapia e dieta funzionale)
Approccio lifestyle medicine (cura e prevenzione tramite alimentazione e stile di vita)
Educazione alimentare sostenibile, pratica e compatibile con la vita reale
Percorsi su misura per il riequilibrio intestinale e immunitario
Supporto nutrizionale in ottica preventiva e integrativa
Su di me
Appassionata di cibo in tutte le sue forme e sapori, ho sempre cercato un modo per unire il piacere della buona tavola al benessere e alla forma fisica. Per questo, oltre a essere una fan del buon cibo, sono anche una sportiva convinta: credo che salute e gusto possano (e debbano) convivere.
Dopo la laurea in Biotecnologie Mediche e Medicina Molecolare presso l’Università di Bari, ho proseguito con un Dottorato di Ricerca in Endocrinologia, specializzandomi nel legame tra alimentazione, ormoni e metabolismo. Ho poi seguito un corso universitario in Nutrizione Umana, approfondendo un approccio pratico, scientifico e sostenibile.
Ho lavorato come ricercatrice postdoc in gastroenterologia presso l’IRCCS di San Giovanni Rotondo, occupandomi di digiuno intermittente associato a chemioterapia per tumori pancreatici, in collaborazione con il Prof. Valter Longo. Un’esperienza che ha rafforzato la mia visione: il cibo può davvero diventare un alleato terapeutico.
Negli anni ho approfondito la nutrizione nello sport, in particolare negli sport di endurance, potenza e misti, portando avanti una visione che unisce performance, prevenzione e longevità. Ho collaborato con realtà come SINSEB e ILMA, associazioni che promuovono uno stile di vita sano e scientificamente fondato.
Dal 2017 sono socia e responsabile scientifico della Scuola di Medicina e Nutrizione Funzionale, e dal 2019 ho conseguito la certificazione AFMCP dell’IFM (Institute for Functional Medicine), primo step internazionale per praticare la medicina funzionale in modo integrato e personalizzato.
Oggi aiuto i miei pazienti a ritrovare benessere, energia e forma fisica, attraverso percorsi nutrizionali personalizzati, fondati sulla scienza ma adattati alla vita reale.
Formazione
Laurea in Biotecnologie Mediche e Medicina Molecolare – Università di Bari
Dottorato di Ricerca in Endocrinologia – Università di Bari, Policlinico
Corso di perfezionamento in Nutrizione Umana – Università di Bari
Post-doc in Gastroenterologia – IRCCS San Giovanni Rotondo, ricerca sul digiuno intermittente e tumori pancreatici
Collaborazione scientifica con il Prof. Valter Longo su dieta e oncologia
Certificazione AFMCP presso IFM (Institute for Functional Medicine) – 2019
Ex membro di SINSEB e ILMA, associazioni specializzate in nutrizione sportiva e medicina dello stile di vita
Responsabile scientifico e socia della Scuola di Medicina e Nutrizione Funzionale – dal 2017